.:: IF - comitati per l'imprenditoria femminile ::.


Home > Comunicazione > Guardando all'Expo 2015 > Expo, le donne protagoniste nella sicurezza alimentare

La rete italiana dei Comitati per l’imprenditoria femminile

Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

 

 

Playlist "Guardando a Expo 2015" sul canale YouTube dei CIF

Expo, le donne protagoniste nella sicurezza alimentare

Il ruolo delle donne nei settori della sicurezza alimentare, dell’alimentazione e della salute, nonché le prospettive di Expo Milano 2015. Sono questi i temi centrali del primo workshop internazionale “Women in business”, organizzato dall’Aspen Institute con il sostegno dell’ambasciata italiana a Washington che ha ospitato l’evento. Vi hanno preso parte – tra gli altri -,il vice presidente del Senato, Linda Lanzillotta; il presidente dell'Istituto, Giulio Tremonti; il direttore e presidente esecutivo di “'Women for Expo”, Marta Dassù; il commissario generale dell'US Pavilion all’Esposizione di Milano, Doug Hickey, e la vice rettore dell'università Luiss-Guido Carli, Paola Severino di Benedetto. Nel suo indirizzo di saluto, l’ambasciatore italiano a Washington Claudio Bisogniero ha sottolineato gli aspetti più innovativi di Expo Milano che, su temi di interesse globale quali l'alimentazione, la salute, lo sviluppo sostenibile e il ruolo delle donne in tali contesti - grazie anche all'iniziativa “Women for Expo”, nata in collaborazione con la Farnesina - offrirà a tutti i partecipanti un'autentica piattaforma globale con un'opportunità unica di arricchire il dibattito su scala mondiale attraverso l'apporto delle rispettive culture, esperienze, idee. La vice presidente del Senato ha definito l’Esposizione un “policy making event” che condivide con le Nazioni Unite alcune delle maggiori priorità e ha evidenziato il contributo delle donne non solo al settore privato e alla politica; ma anche all'alimentazione e allo sviluppo sostenibile. L'evento ha anche evidenziato il contributo delle donne all'alimentazione ed allo sviluppo sostenibile, soffermandosi sull'alimentazione e la salute come "beni comuni globali" e sul ruolo fondamentale delle donne nella nutrizione e nella salute. A questo proposito, durante i lavori è stato evidenziato che proprio da Milano potranno scaturire connessioni importanti tra la sicurezza alimentare dei Paesi più poveri e la salute a livello globale.

 

Fonte: IlVelino.it

 

Data di pubblicazione: 17/02/2015 11:49
Data di aggiornamento: 17/02/2015 11:51