Emilia Romagna - Agroalimentare: agevolazioni per progetti di ricerca e sperimentazione (scad. 12 agosto 2013)
Con Deliberazione della Giunta regionale n. 909 del 2 luglio (B.U.R. n. 194 del 12/07/2013) è stato approvato un bando per il finanziamento di progetti di ricerca e sperimentazione di interesse generale nel settore agroalimentare, in attuazione della Legge regionale n. 28/1998.
Il bando è finalizzato alla realizzazione di attività di ricerca e sperimentazione con riferimento a due diverse tematiche:
- studio, ricerca e sperimentazione, ivi compresa l’organizzazione degli interventi, a supporto delle produzioni agricole presenti nella zona colpita dal sisma del 20 e del 29 maggio 2012;
- studio, ricerca e sperimentazione, ivi compresa l’organizzazione degli interventi, riguardanti innovazioni sulla lotta alla batteriosi dell’actinidia e alla vaiolatura delle drupacee.
I progetti devono avere una durata massima di 24 mesi. Devono essere presentati alla Regione entro il 12 agosto 2013.
Possono presentare domanda i seguenti soggetti:
- Università;
- istituti sperimentali a finalità agricola, agro-industriale e rurale;
- istituti e centri del Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura (C.R.A.) e del Consiglio Nazionale delle Ricerche (C.N.R.);
- tutti gli altri soggetti pubblici e privati nazionali ed esteri di comprovata qualificazione nel settore della ricerca agroalimentare;
- enti organizzatori della ricerca;
- piccole e medie imprese operanti nel settore agro-alimentare;
- cooperative di lavorazione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli;
- consorzi costituiti tra i soggetti di cui ai precedenti punti 6 e 7;
- aziende sperimentali e laboratori assimilati iscritti nell'apposito elenco regionale.
La percentuale di contributo pubblico è fissata nel limite massimo del 90% della spesa ammissibile.
Fonte: Regione Emilia Romagna
Data di aggiornamento: 18/07/2013 10:35